Allergische Reaktionen werden durch eine Überreaktion des Immunsystems gegenüber eigentlich harmlosen Fremdstoffen und oft völlig natürlichen Be standteilen der Umwelt ausgelöst. Durch die erhöhte Alarmbereitschaft können auch gewöhnliche Lebensmittel vom Immunsystem als Allergene erkannt wer den und die typischen Symptome einer allergischen Reaktion hervorgerufen werden. Das Allergieprofil Allergo-Screen® Nahrungsmittel Plus bietet eine Untersuchung auf 54 Allergene wie Nahrungsmittel, Tiere, Milben, Pilze und Pollen durch Bestimmung der allergenspezifischen Immunglobuline E (IgE) aus einer Blutprobe. Für die Durchführung dieses Tests wird nur eine sehr kleine Probenmenge benötigt. Untersucht werden folgende Allergene:
Milben: Dermatophagoides pter., Dermatophagoides farinae
Tiere: Bienengift, Wespengift, Küchenschabe (germanisch), Haus staub, Katze, Hund, Pferd
Pilze: Penicillium notatum, Cladosporium herbarum, Asper-gillus fumigatus, Alternaria alternata
Pollen: Ruchgras, Knäuelgras Lieschgras, Roggen, Erle, Birke, Hasel, Eiche, Zypresse, Ambrosie, Beifuß, Spitzwegerich
Nahrungsmittel: Tomate, Kartoffel, Sellerie, Hühnereiweiß, Eigelb, Milch, Dorsch/Kabeljau, Krabbe, Garnele, Rinderserumalbumin, a Lactalbumin, ß-Lactoglobulin, Kasein, Rindfleisch, Hammel fleisch (Lamm), Bäckerhefe, Weizenmehl, Roggenmehl, Reis, Sojabohne, Sesam, Erdnuss, Haselnuss, Mandel, Apfel, Kiwi, Aprikose
Kautschuk: Latex (Hevea brasiliensis)
Die Ergebnisse dienen als Grundlage für eine individuelle Therapie, die ausschließlich nach Rücksprache mit einem Arzt oder Therapeuten erfolgen sollte.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.